专题

何耀珊哪里人

2021-01-25 09:22:45       明星资料

何耀珊个人资料

何耀珊 (Sun Ho),出生于新加坡,华语流行乐女歌手。

2002年4月,推出首张个人音乐专辑《Sun With Love》,从而正式进入演艺圈。2003年,获得"新加坡金曲奖"年度最畅销女艺人奖、年度最畅销专辑奖 ;同年,推出首支个人英文单曲《Where Did Love Go》,从而正式进军欧美歌坛。2005年,推出个人英文单曲《Ends Of The Earth》。2006年,推出第四张个人音乐专辑《收获》 。2007年,推出第五张个人音乐专辑《拥抱》 ;同年,获得"第七届华语音乐传媒大赏"杰出华人歌手奖 。2008年,推出与奥莉维亚合唱的歌曲《Isn't It Amazing》。2009年,推出与林俊杰合唱的歌曲《信心旅行》;之后,何耀珊开始淡出娱乐圈。

何耀珊照片

何耀珊早年经历

何耀珊在出道之前有患过抑郁症演出活动照片 ,但在经过朋友们的劝导和开解之后,她才终于走出了心理阴影。此后,何耀珊开始立志当一名辅导老师,来帮助心灵需要抚慰的人,不久她便成了一名牧师。在一次偶然的机会中,一家唱片公司听到了她的声音,问她是否有兴趣做歌手,何耀珊觉得音乐可以更广泛地传达她爱和希望的理念,便欣然应允,从而开始转行当一名歌手 。

何耀珊演艺经历

2002年4月,推出首张个人音乐专辑《Sun With Love》,从而正式进入演艺圈,专辑收录了包括《没有你》、《他还在等你》等在内的11首歌曲;之后,举办了"耀动真爱"巡回演唱会 ;同年12月,推出第二张个人音乐专辑《Sun Day》,整张专辑的视觉概念是活力与节奏,并由王治平、林明阳、陈奂仁担任制作人,分别打造了西式曲风、节奏蓝调、中版舞曲三种不同风格的歌曲,收录了包括《天不会黑》、《天不会黑》等在内的11首歌曲。专辑图片

2003年8月3日,获得"香港首都电台音乐奖"最佳新进女歌手奖;同年9月6日,获得"新加坡金曲奖"年度最畅销女艺人奖,而专辑《Sun Day》则获得年度最畅销专辑奖 ;同年10月,推出第三张个人音乐专辑《孤单旅行》,收录了包括《爱微笑的眼睛》、《有人在等你》等在内的13首歌曲;同年11月,前往丹麦哥本哈根领取了"世界十大杰出青年奖" ;同年,推出首支个人英文单曲《Where Did Love Go》,从而正式进军欧美歌坛。

2004年3月,推出个人英文单曲《One With You》;同年,受邀参加"第46届葛莱美音乐奖典礼",并担任"美国舞蹈之星音乐大奖"的颁奖人;同年10月,推出个人英文单曲《Without Love》。

2005年8月21日,担任美国纽约KTU年度"Beatstock"演唱会的开场嘉宾;同年10月,推出个人英文单曲《Ends Of The Earth》。

2006年6月,推出第四张个人音乐专辑《收获》,收录了包括《还是会想他》、《你的肩膀》等在内的10首歌曲,这是她加盟华纳音乐后的首张音乐专辑,并同步发行了白色情深版、红色烈爱版2个版本 ;同年10月28日,凭借歌曲《飘洋过海》获得"第六届全球华语歌曲排行榜"最受欢迎金曲奖 。何耀珊

2007年3月,推出第五张个人音乐专辑《拥抱》,收录了包括《做你的公主》、《我忘了笑》等在内的11首歌曲 ;同年3月3日,推出个人单曲《Gone》;同年5月,入围"第18届台湾金曲奖"全民票选最受欢迎女歌手奖 ;同年6月30日,获得"第七届华语音乐传媒大赏"杰出华人歌手奖 ;同年7月24日,推出与美国歌手Wyclef Jean、 Elephant Man & Tony Matteron合唱的英文歌曲《China Wine》;同年8月4日,获得"新城国语力颁奖礼"突出华人跨界音乐表现奖,而歌曲《春天的微笑》则获得国语力歌曲奖 。

2008年,推出与孙楠合唱的奥运歌曲《The Light亮光》 ;同年,受邀担任怀克里夫金美国及加拿大巡回演唱会的表演嘉宾,并客串出演了怀克里夫金与保罗席门所合唱的歌曲《Fast Car》的MV;同年5月,推出与奥莉维亚合唱的歌曲《Isn't It Amazing》。

2009年6月,推出与林俊杰合唱的歌曲《信心旅行》;同年11月17日,推出个人英文单曲《Fancy Free》 ;之后,何耀珊开始淡出娱乐圈。

个人生活

何耀珊的丈夫是牧师康希 ,婚后两人育有一子 。

主要作品

举办时间演唱会名称总场次
2002.4-2002.122002年耀动真爱30场
2003.10-2004.52003/2004孤单旅行80场
2005.8.21Beatstock 演唱会1场
2006.7.162006收获1场
2007.4-2007.72007拥抱4场

社会活动

2003年,何耀珊将自己的专辑版税捐出,用于中国重庆、贵州以及河南三个省分建立学校。此外,何耀珊还捐款为学校添置了电脑教室,并捐出35万人民币修建破损的校舍、购买教学器材。

2007年5月,为患有白血病的沈阳7岁男孩博文捐助一万元善款,用于进行骨髓配型手术的费用 ;同年6月,受"第29届奥林匹克运动会组织委员会"的邀请,担任2008《唱响奥运》北京奥运音乐大使 ;同年8月,担任"亚洲第一届特殊奥运会"慈善爱心大使;同年8月11日,在特殊奥运会所举办的义卖会中,何耀珊所捐出的艺术品,为特殊奥运会筹募了60万善款。

2008年5月,何耀珊捐出了25万人民币,作为中国四川大地震赈灾之用;同年6月,何耀珊与拥抱国际音乐基金会创办人黎晓灵携价值300万元的善款与物资来到四川省绵阳市安县探访慰问 。

人物评价

何耀珊文章