专题

纪圣圣哪里人

2020-09-16 21:25:49       明星资料

纪圣圣个人资料

纪圣圣(1991年4月3日 ---- )中国内地男演员,占峰汽车城执行董事兼总经理 ,出生于安徽省蚌埠市。代表作《先生与小姐》。纪圣圣被业内人士称为新生代实力小生。

纪圣圣照片

纪圣圣演艺经历

2012年4月他参与演出由于正编剧的《陆贞传奇》,电视剧荧屏第一次崭露头角,收到在剧中饰演一位长广王殿下的内监。奠定了他演技与相貌并重的双拼实力;2011年6月在由张崇勇担任制作出品人和雷涛担任导演的中国第一部儿童院线电影《囧蛋奇兵》担任艺术总监 ;2013年10月参与由著名编剧,制作人于正的新戏《神雕侠侣》将展露出他纯熟演技和迷人姿态更将引爆观众眼球!

纪圣圣主要作品

年份剧名角色合作导演及演员

2011

《囧蛋奇兵》

艺术总监

导演雷涛 合作演员:午马张赫刘威谈莉娜

2012

《陆贞传奇》

内监

导演李慧珠,邓伟恩 合作演员:赵丽颖,陈晓,乔任梁,杨蓉

2012

《血刃》

张林

导演高战 合作演员:于震、庹宗华、何琳、卢海华、姜寒、张岩、梁伟 马薇等

2012

《隋唐英雄》

李公子

导演李翰韬 合作演员:

张卫健,赵文瑄,余少群,刘晓庆,蒲巴甲,孙耀琦

2013《兵出潼关》许根子

导演史晨风 合作演员:谷智鑫刘波刘佳刘晓虎

2014《新神雕侠侣》刘三导演李慧珠 合作演员:陈晓 陈妍希

2014

《最强魔幻陀螺》张大鹏合作演员:蓝天 石佳禾 王浩男,马睿瀚,陶辉,高基才
2015《福根进城》客串姚远执导 合作演员:赵毅 柴碧云 刘钇彤
2015《俺娘田小草》客串导演:王梓合作演员:闫学晶,胡亚捷,王天泽
2016《小草青青》五好导演:王梓 合作演员:于震,王茜华,戴笑盈,刘钧
2016《绑架风波》徐子桂CCTV-7乡村法制栏目剧
2016《诡异酒楼》杨立坤导演:蒋国权 合作演员:赵东昊,李璐兵
2016《我的小姨》 小龙导演:顾晶 合作演员:童蕾,朱泳腾,邵峰
2017《第一声枪响》中岛导演:黄文利 于界明 合作演员:王新军,张鹰,白海涛,田野,张慧
2017《桃花依旧笑春风》小井导演:张汉杰 合作演员:陈龙,苗圃,郑国霖,邵峰,杜源,白志迪,韩童生,王丽云

网络剧

《车南与马北的故事》饰演马北(男一号)

《自由落体》中饰演男一号轩凯

《浪漫女孩》中饰演男一号齐小刚

《先生与小姐》 饰演:007

《人质》 饰演: 抢劫者

《床下有人》饰演:伟明

2012中国移动"动感地带"广告片

四川经视宣传片

四川成都超然网络通信有限公司宣传片

《底线购》宣传片

《品周刊》

《幸福晚点名》期数

《华西生活周报》第13期

《华西生活周报》第14期

获奖记录

1、2007年一中优秀学生干部;

2、2007年一中第三届艺术节辩论赛获胜方

3、2008年"校园主持人、播音员"大赛优秀奖;

4、2008年校朗诵比赛一等奖;

5、2008年一中朗诵比赛最佳人气奖;

6、第二届"风采之星杯舞蹈大赛"一等奖;

7.2010年担任川音广播影视系首届化妆晚会主持人。

8.2010年在微电影《车南与马北的故事》中饰演男一号马北。

9.2010年话剧《你要的不是我》。

10.2011年参演话剧《1,2,3木头人》饰演男一号笨贼。

12.2011年话剧《浪漫女孩》中饰演男一号齐小刚。

13.2011年微电影《自由落体》中饰演男一号轩凯。

14.2011年拍摄《唯爱》,《找自己》MV若干。

15.2012年参演话剧《人质》饰演男一号自杀者

16.2012年参演自编自导话剧《床下有人》饰演男一号伟明

【校外】:

1.2008年安徽省合肥市"依兰酒吧"青年歌手比赛一等奖

2、2009年"黑牛双蛋动车我最牛才艺秀"蚌埠赛区5强;

3、2009年"黑牛双蛋动车我最牛才艺秀"安徽30强。

4.2009年"华夏艺术风采青少年国际交流展示大赛"(安徽赛区),荣获萨克斯类一等奖

5.2009年荣获安徽省第四届"爱攀杯"西洋管乐大赛萨克斯专业一等奖。

6.2010年荣获蚌埠市"天翼--银河杯"首届歌手大赛,青年组一等奖。并担任颁奖晚会主持工作。

7.2011年在快乐小镇影视文化有限公司投资拍摄的《囧蛋奇兵》中担任艺术总监和现场演员的指导工作。电影《囧蛋奇兵》在2012年3月23日全国各大院线上映,取得良好票房。

8.2012年2月到3月在横店参与电视剧《陆贞传奇》《隋唐英雄》《血刃》

9.2012年6月到8月在成都东区音乐广场八点空间剧场饰演巡演上线话剧《先生与小姐》中007。

10.2012年四川音乐学院"金峰奖"最佳表演奖提名。

【校外活动比赛等】

1.参演蚌埠市2008年春节晚会。

2.参演安徽商报《好赞真人秀》演员拍摄

3.参演2008年6月15日合肥长江剧院《献给四川大地震中的孩子--网聚每份爱》感恩纪念赈灾晚会演唱:《感恩的心》

4.参演2009年六安爱心希望小学义演,萨克斯曲目《回家》 《绿岛小夜曲》《女人花》

5.2009年《安徽商报》"陈独秀报刊生涯"周年纪念,参与萨克斯演出。


电视剧作品

纪圣圣文章