专题

陈升卫哪里人

2020-09-16 18:46:49       明星资料

陈升卫个人资料

陈升卫(David),1990年出生于广东,中国内地男演员。

主要代表作品《荒野大镖客之黄金劫案》《不求三世 只为今生》《仙剑伏魔·倩女玄姬》等。

陈升卫照片

陈升卫早年经历

从小热爱民歌,热爱电影,在父亲教导下8岁开始了他武术生涯,15岁又去当地著名的燕飞侠武术馆修炼,19岁时在当地多个舞台到处表演,从小喜欢表演的他由于常年在体校备战比赛运动量过大,导致腰肌劳损,因此退役,对梦想坚守的他阴差阳错又选上当初热爱的舞台,通过进修,考上艺术学院。

在艺校期间因表演突出,同时又是短片作品最多,塑造人物最贴切的新人,一时成为轰动全校的短片影帝称号。没有小角色,只有小演员。一句至理名言一直鞭策着敬业的他,刚出道的时候,不伦龙套大小都跑的不亦乐乎,心态乐观的他在剧组从不迟到,不耍脾气,待人礼貌。不论是做人还是做戏,样样到位,德艺双馨,是个不可多得的艺人劳模。

陈升卫演艺经历

2009年,因参演朱林森网络剧《赎命追踪》其朴实的个性和独特的形象赢得很多人的关注。

2010年,陈天星携电影《双节棍》荣获德国电影节科隆奖,成为大陆最低成本的获奖影片,由于在该片饰演坏人没台词,全动作,推动剧情的扛麻袋汉,也掩盖不了他的演技,其接地气的小坏人形象受到观众喜爱。

2010年,凭着丰富的舞台经验演绎,获得第三届全国广告模特大赛泸州赛区男模冠军。

2012年,出演穿越剧《穿越兄弟》,片中他饰演的小黑是一个笑里藏刀却又忠心耿耿的黑帮二当家,入木三分让观众过目难忘。

2013年,出演描述现实追梦穿越戏中戏的反面人物《特殊任务》,同时当任动作指导。同年凭借《吊死男女》第三集第7季,获得网络最受大众欢迎的客串配角。

2015年12月,陈升卫参演中国大陆动作电影《警匪警》

2016年,主演许江华、林小鑫执导的电影《绝战》,陈升卫饰演李天胜 。同年8月,陈升卫参演中国香港动作电影《危城》 ,同年,参演中国大陆喜剧电影《疯狂小镇》,饰演陈升卫。

2017年5月,陈升卫参演悬疑犯罪电影《午夜逃杀》。 同年7月,陈升卫参演大陆动作悬疑电影《荒野大镖客之黄金劫案》

2018年,陈升卫主演电影狂蟒灾难作品《狂蟒来袭》 ,同年2月,陈升卫参演中国大陆剧情电影《妖凤云城》 ,同年4月,参演中国大陆古装轻喜剧电影《萌妻食神》 ,同年7月,参演中国大陆悬疑动作电视剧《猎毒人》; 同年8月9日,参演中国大陆动作爱情古装电影《剑侠仙居》 ,8月22日,参演中国大陆革命战争电视剧《浴血红颜》 ;同年9月,参演中国大陆武侠爱情电影《仙剑伏魔:倩女玄姬》,陈升卫饰演萧寒玉。

2019年1月22日,参演中国大陆武侠奇幻电影《猎妖师》,陈升卫饰演长空无极

2019年2月15日,参演中国大陆古装喜剧电影《六扇门之御前盗圣》,陈升卫饰演黑虎。

2019年3月18日,参演中国大陆动作电影《高手过招》,陈升卫饰演冷斌。

2019年7月9日,主演的30集恋爱喜剧《青春极速之旅》在连云港灌南开机,陈升卫饰演秦天。

2019年7月15日,执导并主演的青春爱情电影《恋爱大作战》开机,陈升卫饰演性格单纯,却长着一张坏人脸的大学生秦天。

2019年8月11日,担任动作导演的院线电影《老爷保号》在揭阳杀青。

2019年8月13日,主演的神话新武侠剧《灵域》在横店杀青,陈升卫饰演角魔族首领库鲁。

2019年10月20日,参演院线电影《锦衣卫之侠盗风云》,陈升卫饰演纪纲。

2019年10月25日,参演院线电影《疾速保镖》,陈升卫饰演武龙。

2019年12月,参演以换脸为主题的悬疑剧情片《焕脸》,陈升卫饰演猪牙。

2020年4月,参演动作冒险电影《丛林历险记》,陈升卫饰演城市青年李春莱。

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

猎毒人

2018

天毅

于和伟,张丹峰,侯梦莎

大道通天

2011

李大为

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

丛林历险记

2021

李春莱

吴叶彬

石雨婷

龙口逃生

2020-1-1

陈亦天

吴叶彬

薛琼

青春极速之旅

2020

秦天

陈升卫

石雨婷

蝴蝶不说话

2020

陈桦

姚锐

姚锐

大佬去哪了

2020

爆哥

芦伟

芦伟 李国麟 沈保平 广东雨神

校园往事

2019-5-26

白眉

吴叶彬

宋欣诺,吴长浩

高手过招

2019-3-18

冷斌

姚锐

樊樊

六扇门之御前盗圣

2019-2-15

黑虎

朱仙

韩明熙,赵闪闪

猎妖师

2019-01-22

长空无极

赵祖林

梅傲雪

焕脸

2019

猪牙

沙海龙

周一围,袁姗姗,曹曦文

疾速保镖

2019

武龙

王星哲

王清亭,唐昕

锦衣卫之侠盗风云

2019

纪纲

彭家轩

石雨婷

正义者

2019

吴叶彬

石雨婷

剑侠仙居

2018-08-09

水亦寒

李俊

田原璐

妖凤云城

2018-02-09

荼県

姚锐

傅泓霖,石玉凤

仙剑伏魔·倩女玄姬

2018-02-05

萧寒玉

吴桐

余丽, 黄一荣

狂蟒来袭

2018

赤云天

陈升卫

马永康

铁血拳皇

2017-11-16

都猜

陈华

阿诺,樊樊

荒野大镖客之黄金劫案

2017-07-03

赵贺

谢潇勇

蒋菲

备胎逆袭战

2017-04-25

刘产

芦伟

芦伟

侠灵

2017-03-03

杨力

玄子

玄子 杜星莹

午夜逃杀

2017

赵志泽

陈华恩

田振达

疯狂小镇

2016-08-31

陈升卫

陈国滨

张涵,陈建华

绝战

2016-7-1

李天胜

许江华,林小鑫

何育骏,王岚

勇攀高峰

2015-01-01

虎子

李新宇

边嘉威

逗比时代.混婚

2014

赵爽

芦伟

蒋黎明

获奖记录

2018年1月在"新粉丝新流量2017全国演艺影视新品发布年度峰会上",陈升卫获得2017年度最佳才艺艺人奖。

人物评价

陈升卫文章