专题

舒鸣哪里人

2020-09-08 11:05:21       明星资料

舒鸣个人资料

舒鸣,现任北京华艺天鑫国际文化发展有限公司CEO。内地知名音乐制作人,电影制片人,原创歌手。

2006年6月发表他的首张原创专辑《FLY》,2007年5月发表EP《因为想你才寂寞》,2009年6月发表EP《TO MICHAEL》。2009年为华谊电影《追影》制作整部电影背景音乐加后期缩混,2010年为世界高铁会展中国高铁参展宣传片制作背景音乐,并制作过多部广告音乐,为电视剧《一路顺风》创作主题曲并担任主唱,曾为何静、周海媚、巫迪文、爱朵女孩、欧阳青、周子雷等多位歌手量身定制音乐作品,一共创作原创作品300余首。

舒鸣照片

舒鸣个人经历

舒鸣出生于一个音乐世家,自幼酷爱音乐。

1995年,舒鸣考入音乐学院,开启自己的音乐之旅。

1999年,舒鸣参加华夏亚视总公司第十届青年歌手大赛获得第一名。

1999年7月,舒鸣停薪留职到深圳做驻场歌手。

舒鸣艺术照2001年10月,舒鸣签约华夏亚视尖端唱片。11月,推出首支单曲CD《心痛》。

2002年11月,舒鸣加入百慕唱片百慕音乐工作室。

2005年6月,舒鸣正式签约北京百慕文化发展有限公司。

2006年9月,舒鸣与百慕文化解约。10月,正式签约大唐天籁文化发展有限公司。

2007年3月,舒鸣为九龙斋酸梅汤录制广告歌曲。

2009年3月,舒鸣为何静创作单曲《施舍的幸福》。6月,担任周海媚歌曲制作人。

2010年1-8月,舒鸣为爱朵女孩制作首张专辑。8月-10月,为巫迪文量身打造单飞后首张EP《没我不行》。

2010年12月,舒鸣为欧阳青制作单曲《恋如花谢》、《对花》。

2011年8月,舒鸣加盟北京华艺天鑫国际文化发展有限公司,并担任华艺天鑫CEO。10月,开始策划华艺天鑫微电影项目。

2013年。舒鸣为微电影《一次性爱上》创作原声大碟《一次性爱上》。

2014年7月,舒鸣为公益电影《半音》创作《最后的彩虹》。​12月,舒鸣为微电影《一次性爱上2》创作歌曲《一个人一座城》。

2015年8月,舒鸣操刀的《我爸比我小四岁》主题曲 于父亲节首发。

舒鸣主要作品

时间专辑名称
专辑主打歌曲备注
2015年《我爸比我小四岁》《我爸比我小四岁》
电影插曲
2014年《半音》《半音》单曲
2014年《一个人一座城》
《一个人一座城》微电影插曲
2013年《一次性爱上》
《一次性爱上》微电影插曲
2011年《恋如花谢》
《恋如花谢》
微电影插曲
2010年《施舍的幸福》
《施舍的幸福》单曲
2001年《心痛》
《心痛》
单曲

获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
1999年
第十一届全国青年歌手大赛
第一名

人物评价

舒鸣文章