专题

潘严哪里人

2020-08-01 17:43:45       明星资料

潘严个人资料

潘严,出生于河北省邯郸市,毕业于河北职业艺术学院,中国内地女演员。 

2011年,出演个人首部电视剧《娘家的故事3》,从而正式进入演艺圈。2012年,凭借青春爱情剧《隐婚日记》而在演艺圈崭露头角。2014年,出演都市情感励志剧《美丽的诱惑》。2016年,出演古装传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》。

潘严照片

潘严演艺经历

潘严2011年,与何赛飞、江祖平合作出演家庭情感剧《娘家的故事3》,在剧中饰演自闭女婷婷,而这也是她的首部影视剧作品。

2012年,与李晨、贾青合作出演青春爱情剧《隐婚日记》,在剧中饰演美丽大方,精明能干的刘婷婷。

2014年,出演刘惠宁 执导的年代情感剧《爷们儿》,饰演爱憎分明的李婷北;随后,她还与郑凯、王子子合作出演了都市情感励志剧《美丽的诱惑》,并在剧中饰演勤工俭学的孔小萌;10月,参加四川卫视播出的娱乐时尚节目《心动女人帮》的录制。

2016年,与赵毅、寇振海合作出演年代情感剧《陈炉古镇》;7月,与蒋劲夫、袁冰妍合作出演古装传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》,在剧中饰演女将军宋小爱;12月,出演悬疑惊悚片《伏魔太子》。

潘严主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014美丽的诱惑孔小萌谭朗昌TAE;保剑锋;朱孝天
2014爷们儿李婷北刘惠宁张嘉译;宋佳;奚美娟
2012隐婚日记刘婷婷王小康贾青;李晨;潘虹
2011娘家的故事3小毕丁仰国;张孝正马雅舒;何赛飞
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013疯狂英语杨静涂京江李心敏;许剑
2012那时康媛陈九元赵恺依;李大为
播出时间节目名称简介
2014-10-12心动女人帮参加录制四川卫视播出的综艺节目

社会活动

2016年11月, 潘严参加由博灵克传媒及核心成员伙伴发起“梦想公益季”活动,倡导人们勇于追求梦想,鼓励更多人通过不懈的努力支持公益事业。

人物评价

潘严文章